São a estrutura do corpo, o suporte. É inevitável o seu desgaste no dia-a-dia. Os problemas que lhes estão associados afetam homens e mulheres, atletas e sedentários, bem como obesos. Saiba como pode manter os seus ossos e articulações saudáveis.
A Artrite Reumatóide (AR) é uma doença autoimune e crónica, que se caracteriza por um quadro inflamatório ao nível das articulações. Se esta inflamação não for devidamente controlada, poderá ocorrer a destruição do tecido articular e periarticular.
Manter uma postura corporal correcta é fundamental para manter a saúde óssea e muscular, prevenindo dores nas costas, lesões na coluna e nas articulações, redução da gordura localizada e, ainda, o mau funcionamento dos sistemas digestivo e respiratório.
O cálcio é um mineral essencial para a saúde, em todas as fases da vida, com especial importância na infância, sendo determinante para o salutar crescimento infantil e saúde na vida adulta.
O MSM, metil-sulfonil-metano, é um composto químico rico em enxofre, naturalmente encontrado nas plantas e animais, incluindo seres humanos, mas que pode também ser sintetizado em laboratório.
A cartilagem de tubarão é um suplemento alimentar composto, precisamente, do tecido cartilaginoso do tubarão, proveniente, e geral, do Oceano Pacífico.
A massa óssea desenvolve-se, quase na totalidade, até aos 20 anos e, geralmente, aos 30 anos, atinge-se o auge da densidade e resistência ósseas.
Esta planta tem sido utilizada desde há milénios, por tribos africanas. Foi uma das primeiras plantas medicinais que viu a sua composição e efeitos estudados exaustivamente.
É conhecida por garra-do-diabo ou unha-do-diabo, devido à sua aparência que faz lembrar precisamente uma mão com garras.
A glucosamina é um monossacárido, derivado do marisco, que promove a síntese de colagénio e previne a degradação do mesmo.
As lesões musculares são um dos principais motivos do abandono da carreira de atletas. Estas lesões podem acontecer acidentalmente ou pelo esforço excessivo constante a que estão sujeitos.
O Espinafre, hortaliça muito antiga, pertencente à mesma família da beterraba e da acelga, chegou à Europa pela mão dos Árabes. Existem três tipos de espinafres, um de folhas lisas, outro de folhas crespas, e, por fim, um de folhas semicrespas.