Pior do que a sensação de enfartamento depois daquela jantarada de sexta-feira ou daquele almoço de Domingo, é a sensação de desconhecer o que deve de comer nas horas seguintes.
Se acha que não comer nada e beber chá é a solução, está enganado(a), pois há alimentos saudáveis que podem ajudar à digestão e à metabolização dos excessos. Conheça alguns deles:
Iogurte. Fazer um probiótico como o iogurte, isto é, uma alimento que contem microrganismos vivos que beneficiam a saúde do nosso organismo, é uma excelente auxiliador da digestão, contendo bactérias que vão ajudar a eliminar os gases e a reduzir a sensação de barriga inchada.
Banana. Apesar da sua conotação com frutas mais calóricas, são uma mais-valia no pós-refeições ricas em sal (sódio). O sal em excesso vai aumentar a sensação de retenção de líquidos e pode, nas pessoas mais sensíveis, elevar a pressão arterial. A banana é rica e potássio, um eletrólito com uma acção importante na eliminação do sódio em excesso do organismo.
Chá-verde. O seu elevadíssimo conteúdo em flavonóides auxilia à minimização dos estragos no que se refere à ingestão de alimentos ricos em gorduras e colesterol.
Oleaginosas. Os frutos oleaginosos, como as nozes, amêndoas e avelãs, são ricos em ómega-3 e fibras e pobres em açucares, ajudando a prevenir a sensação de fome abrupta típica do pós-excessos, quando termina a digestão dos alimentos.
Espinafres. Além de saciantes e pouco calóricos, estes vegetais verdes são ricos em riboflavina (vitamina B2), uma vitamina do complexo B2 com particular actividade no metabolismo energético, ajudando ao processamento das gorduras e gorduras ingeridos em excesso.
Canela. Esta especiaria ajuda a regularizar os níveis de glicémia (açúcar no sangue), que tendem a ter altos e baixos, os chamados “picos” de glicémia, associados ao apetite descontrolado. Experimente fazer em chá ou colocar no seu café ou iogurte.
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