Só fazer dieta não chega para perder o peso desejado? Siga estas cinco dicas para emagrecer rápido..
É consensual o facto de dieta e exercício físico serem dois fatores indispensáveis para a perda de peso/emagrecimento. No entanto, em geral, as dietas levam a uma restrição alimentar que, muitas das vezes, provoca diminuição do consumo de alguns nutrientes necessários à perda de gordura e à manutenção de energia.
A restrição alimentar imposta por uma dieta, necessária à perda de peso/emagrecimento, provoca, muitas das vezes, uma redução da ingestão de alguns nutrientes que têm efeito essencial para a queima de gorduras, a manutenção dos níveis de energia ou para o controlo do apetite. Parece um contra-senso? Seria, se não houvesse forma de compensar a redução destes nutrientes específicos. Uma boa forma de manter a dieta e beneficiar das propriedades dos nutrientes cuja ingestão alimentar é reduzida é apostar nos suplementos alimentares.
1. Mais energia
O CLA, ou Ácido Linoleico Conjugado, é um ácido gordo essencial, uma vez que não pode ser sintetizado pelo organismo. Desempenha um papel importante na redução da absorção de gorduras provenientes da alimentação, mas também no aumento da utilização da gordura como substrato energético ao nível das mitocôndrias das células musculares, aumentando, assim, os níveis de energia. Para exercer as funções descritas, deve ser associado a uma prática de atividade física mínima de 2 a 3 vezes por semana.
2. Maior gasto de gordura
A L-carnitina é obtida a partir da lisina, um aminoácido essencial, que não é sintetizado pelo organismo. Tem efeito no aumento da combustão de gordura como fonte energética durante o exercício físico. Estando presente, principalmente, nas carnes vermelhas, a ingestão de fontes alimentares ricas em L-carnitina é menor em regimes de perda de peso, pelo que recorrer a suplementação para aumentar as concentrações deste composto no organismo é importante, de forma a potenciar o gasto de gordura.
3. Menos desejo de doces
Um dos micronutrientes mais importantes na estabilização do açúcar no sangue é o crómio. Desta forma, é imprescindível a correção de níveis baixos de crómio no organismo, de forma a evitar o aparecimento de desejos de açúcar e alimentos doces. Esta correção pode ser feita através da toma de um suplemento alimentar.
4. Controlo do apetite
Garcínia cambogia é uma das plantas mais estudadas nos últimos tempos devido ao seu efeito na redução dos níveis de apetite. Tendo ácido hidroxicítrico na sua composição, facilita a diminuição da ingestão alimentar, sem o aparecimento da vontade de comer mais.
5. Aumento da tonificação
O potássio é um mineral responsável por vários processos de regulação do organismo, desempenhando um papel preponderante no bom funcionamento muscular. É necessário para o processo de contração muscular, importante para quem faça exercício físico. O seu papel relacionado com o funcionamento muscular é, também importante para a tonificação do músculo.
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