E se houvesse um plano alimentar que contivesse chocolate como ingrediente principal? Não é um sonho, é realidade: o chocolate pode mesmo fazer parte da sua dieta de emagrecimento.
Quando se fala em chocolate saudável, está a falar-se no cacau, sendo mais saudável quanto mais puro, isto e, quanto menor for a adição de açúcar, daí que se recomendo o consumo de chocolate negro com, pelo menos, 70% de cacau. O cacau contem uma elevada quantidade de compostos antioxidantes chamados flavonóides, com forte actividade anti-inflamatória, que ajuda a redução do colesterol e, ainda, tem efeito anti-cancerígeno e anti-envelhecimento. Além disso, o cacau é rico em minerais como o magnésio, fosforo, ferro e crómio, e vitaminas A, B, C e D.
O papel do chocolate no emagrecimento está associado ao seu efeito termogénico (aumento do metabolismo energético), queimando assim maior quantidade de gordura, ao estimulo da produção de leptina, hormona da saciedade, e à presença de crómio, associado à função da insulina e controlo do apetite por doces.
Aqui ficam algumas formas de incluir o chocolate na sua dieta de emagrecimento ou de manutenção do peso, salientando-se que deve escolher com teor de cacau a partir de 70%:
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