Quem nunca se queixou de gases intestinais, condição conhecida como flatulência? As causas são várias, entre as quais se destacam a alimentação, o stresse ou distúrbios digestivos como as mais comuns.
Existem alimentos que podem ajudar a melhorar ou mesmo a livrar-se dos gases intestinais e são também (boa notícia) alimentos muito saudáveis.
Gengibre. Anti-inflamatório e digestivo natural, ajuda também à redução do inchaço abdominal. Pode ser facilmente adicionado à comida como tempero (natural ou desidratado) ou ingerido na forma de infusão.
Hortelã. É umas das mais poderosas ervas contra a flatulência. Pode ser feita em infusão ou adicionada a caldos/sopas, com a vantagem de deixar um aroma e sabor excepcionais na sua dieta.
Alho. É um antibacteriano natural e ajuda a regularizar a flora intestinal, livrando-se de bacterias nocivas que podem contribuir para o aumento de volume do abdómen ao logo do dia.
Erva-doce. Em chá ou na alimentação, a erva-doce é conhecida pelo efet calmante digestivo e redução dos espasmos (contracções dolorosas involuntárias) do intestino.
Salsa. É tão fácil de adicionar à alimentação em Portugal, e tão eficaz na regularização do inestino, incluindo a prevenção e absorção dos gases intestinais.
Aipo. Tem um grande poder de protecção das paredes do tubo digestivo, contribuindo para a sua generação e desinflamação que atenua e previne a flatulência.
Chucrute. Apesar de ser uma couve, é especial por ser fermentada. Assim, os seus compostos naturais já não vão fermentar no seu intestino (como acontece com a maioria das couves cozinhadas) e, ainda, vai povoar a microbiota intestinal com inúmeras e benéficas bactérias, pois é um alimento próbiotico natural.
Iogurte. Tambem por ser um próbiotico, é indicado para a redução do inchaço abdominal e dos gases, com resultados em cerca de 10 dias.
Banana. De boa digestão, é uma fruta com um teor de fibra pouco fermentável e que ajudará o intestino a produzir menos gases, por comparação a outras frutas.
Pevides. As sementes de abóbora são das poucas sementes que podem amenizar os gases, sobretudo se forem consumidas ao natural (sem sal) e bem mastigadas.
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