O castanheiro-da-índia (Aesculus hippocastanum) é uma planta (árvore) medicinal popularmente utilizada para tratar diversos problemas de saúde, principalmente aqueles relacionados com a circulação sanguínea. Esta árvore robusta, que pode atingir ate 25 metros de altura, produz a castanha-da-índia, um fruto de conhecidas propriedades terapêuticas, contudo, também têm utilização na saúde a sua casca, flor e folhas.
Propriedades e benefícios do castanheiro-da-índia
Durante séculos, as sementes (fruto), folhas, flores e casca do castanheiro-da-índia foram utilizados no tratamento de diversos problemas de saúde, com uma eficácia que se estende até aos dias de hoje. O produto mais utilizado na produção de suplementos é o seu fruto, a castanha-da-índia, devido à presença de aescina, um químico activo com efeitos na circulação. Devido às suas propriedades antioxidantes, adstringentes, anti-inflamatórias, tónicas e vasoprotectoras, o castanheiro-da-índia apresenta os seguintes benefícios:
Cuidados a ter e utilização
Os produtos do castanheiro-da-índia podem ser utilizados em chá (das folhas, flores ou casca), em fruto natural (castanha-da-índia adicionada à alimentação diária) ou em suplemento dietético (cápsulas ou extrato líquido), devendo sempre ser tomada sob orientação de um profissional de saúde. De referir que o castanheiro-da-índia é seguro, mas a sua toma excessiva ou prolongada pode ter o efeito colateral de irritação das mucosas digestivas ou dermatite de contacto. Devido aos seus efeitos na circulação, não deve ser tomada por pessoas que se encontrem a fazer algum tratamento com fármacos anticoagulantes.
:: ARTIGOS RECOMENDADOS PARA SI |
Drena e alivia a sensação de pernas cansadas.
Gotu Kola + Drena Mais® Skin + Gotu Kola Gel
Antes
88,25 €