Garcínia Cambogia é um pequeno fruto semelhante a uma abóbora pequena, originário das florestas da região do Camboja e da Polinésia, é cultivado na Índia e em muitos países do Extremo Oriente, sendo muito utilizado na culinária tradicional asiática. É, também, designado por Tamarindo-do-Malabar.
O extrato concentrado de Garcínia Cambogia HCA MAX (60% HCA) ajuda no emagrecimento de duas formas: Ajuda a bloquear a absorção de gorduras e tem um forte efeito saciante, que reduz o apetite.
O ácido hidroxicítrico (HCA) bloqueia a gordura através da inibição de uma enzima chave que o nosso corpo precisa para converter hidratos de carbono em reservas de gordura (citrato liase). Usualmente, os hidratos, ou açúcares, que não são imediatamente usados ou armazenados noutra forma, são convertidos em gordura. Quando o ácido hidroxicítrico (HCA) inibe a citrato-liase, o processo de conversão é suspenso e a produção de LDL (colesterol mau) e de triglicéridos baixa.
Investigadores Americanos afirmam que o ácido hidroxicítrico (HCA) pode dobrar ou triplicar o seu objectivo de perda de peso.
O ácido hidroxicítrico (HCA) também suprime o apetite através do aumento dos níveis de serotonina. A serotonina é um neurotransmissor que existe no cérebro e que controla o apetite, regula o humor e nos faz sentir bem. É o alvo de muitos medicamentos anti-depressivos. Ter níveis baixos de serotonina faz uma pessoa ficar em baixo, deprimida ou ansiosa, desencadeando muitas vezes comportamentos alimentares impulsivos (ataques de fome). Ao aumentar os níveis de serotonina, o ácido hidroxicítrico (HCA) melhora o humor, dá energia e reduz os impulsos alimentares.
À medida que come menos, o seu corpo detecta isso e liberta a gordura acumulada nas células de gordura. E, quando o corpo não está a fabricar gordura, está a queimá-la.