O óleo de fígado de bacalhau é uma fonte importante de nutrientes essenciais, porém difíceis de serem obtidos na dieta contemporânea: Além de ácidos gordos como o Omega 3, ele é rico em vitaminas A e D pré-formadas, podendo conter pequenas quantidades de vitamina K, vital para a saúde do sangue e dos ossos.
Omega 3 os ácidos gordos, especialmente DHA, são cruciais para o cérebro. O leite materno contém DHA e é crucial para o desenvolvimento do cérebro de um bebê no primeiro ano de vida. Aqueles que não recebem o suficiente DHA têm um desenvolvimento cognitivo pobre em comparação com os bebês que fazem. Como as crianças ficam mais velhas, a falta de DHA pode ser associada a um baixo rendimento escolar. Os adultos necessitam de DHA para manter os seus cérebros em forma e para prevenir o declínio cognitivo relacionado com a idade.
A Vitamina A contribui para o
normal funcionamento do sistema imunitário
A Vitamina D contribui para a
normal absorção/utilização do cálcio e do fósforo e
para a manutenção do normal funcionamento muscular
A Vitamina E contribui para a
protecção de células contra as oxidações indesejáveis