Doses: 10-12
Ingredientes:
1 peru médio (3,5kg)
sal e pimenta q.b.
1 laranja e 1 limão (rodelas)
1 c. de chá de tomilho (desidratado)
vinagre balsâmico q.b.
1 alface pequena (cortada em juliana)
4 cenouras
2 dentes de alho
2 cebolas médias
100gr de azeitonas cortadas
2 c. de sopa de pickles
100gr de aipo (talos)
Preparação:
De véspera, massagar o peru com sal e pimenta e marinar com água e as rodelas de laranja e de limão. Pré-aquecer o forno a 180ºC, retirar o perú da marinada e passar por água corrente. Colocar a carne num tabuleiro (de ir ao forno) e pincelar o perú com azeite. Preparar os legumes e partir em pedaços/rodelas. Preencher a cavidade da ave com os legumes e as azeitonas e espalhar um pouco da mistura à volta do tabuleiro. Regar com vinagre balsâmico e polvilhe com tomilho. Levar a assar (descoberto) por cerca de 4 horas, virando periodicamente para assar uniformemente (Sugestão: acompanhar com puré de maçã e castanhas).
Informação nutricional (1 dose):