Como fugir dos açúcares?

Como fugir dos açúcares?

 

Banir os açucares da dieta parece ser uma recomendação que veio para ficar, desde logo porque o consumo de alimentos fonte de açucares (hidratos de carbono de absorção rápida) esta associado às epidemias de obesidade, diabetes e problemas cardiovasculares que assolam as sociedades modernas.

 

Sabemos que para eliminar ou minimizar os açucares da alimentador é necessário dizer adeus ao açúcar dito de pacote que adiciona ao café ou chá, aos bolos e bolachas, aos iogurtes de pedaços e sobremesas tradicionais, mas, mais difícil é arranjar alternativas. Conheça alguns alimentos a incluir na sua dieta e que têm (mesmo!) próximo de zero hidratos de carbono e açucares na sua composição nutricional.

 

  • Queijo. Fonte de proteína e, se optar por variedades magras, terão igualmente pouca gordura.

 

  • Oleaginosas. Nozes, amêndoas, pistácios, amendoins, cajus, pinhões, avelãs, por exemplo, são frutos especiais, pobres em hidratos de carbono e fonte de gorduras saudáveis e de proteína.

 

  • Ovo. Proteína que sacia, sem açucares e cozido, por exemplo, pode tornar-se uma snack muito pratico.

 

  • Abacate. Também esta é uma fruta especial, cuja composição é essencialmente gordura mono-insaturada. É um alimento muito saudável para o coração e artérias e sacia como nenhum outro.

 

  • Carne, peixe e marisco. São fontes privilegiadas de proteína completa, sem açucares.

 

  • Tofu. Feito a partir da soja, é uma alimento branco que em aspecto e textura se assemelha o queijo, sendo de origem vegetal. Rico em proteína, é uma alternativa vegetal à carne com pouquíssimos hidratos de carbono.

 

  • Legumes e verduras. São em geral muito pobres em açucares, à exceção da cenoura, que se destaca por ter um maior teor.

 

:: ARTIGOS RECOMENDADOS PARA SI

 

10alimentosparamelhorarasaude-02.jpg
 
10alimentosquefazemperderpeso-02.jpg
 
ALIMENTOS-QUE-REDUZEM-A-DEPRESSAO-02.jpg
 

 


 

 

 

 


 

CCC000
Visualização normal