Banir os açucares da dieta parece ser uma recomendação que veio para ficar, desde logo porque o consumo de alimentos fonte de açucares (hidratos de carbono de absorção rápida) esta associado às epidemias de obesidade, diabetes e problemas cardiovasculares que assolam as sociedades modernas.
Sabemos que para eliminar ou minimizar os açucares da alimentador é necessário dizer adeus ao açúcar dito de pacote que adiciona ao café ou chá, aos bolos e bolachas, aos iogurtes de pedaços e sobremesas tradicionais, mas, mais difícil é arranjar alternativas. Conheça alguns alimentos a incluir na sua dieta e que têm (mesmo!) próximo de zero hidratos de carbono e açucares na sua composição nutricional.
- Queijo. Fonte de proteína e, se optar por variedades magras, terão igualmente pouca gordura.
- Oleaginosas. Nozes, amêndoas, pistácios, amendoins, cajus, pinhões, avelãs, por exemplo, são frutos especiais, pobres em hidratos de carbono e fonte de gorduras saudáveis e de proteína.
- Ovo. Proteína que sacia, sem açucares e cozido, por exemplo, pode tornar-se uma snack muito pratico.
- Abacate. Também esta é uma fruta especial, cuja composição é essencialmente gordura mono-insaturada. É um alimento muito saudável para o coração e artérias e sacia como nenhum outro.
- Carne, peixe e marisco. São fontes privilegiadas de proteína completa, sem açucares.
- Tofu. Feito a partir da soja, é uma alimento branco que em aspecto e textura se assemelha o queijo, sendo de origem vegetal. Rico em proteína, é uma alternativa vegetal à carne com pouquíssimos hidratos de carbono.
- Legumes e verduras. São em geral muito pobres em açucares, à exceção da cenoura, que se destaca por ter um maior teor.
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