Benefícios do feno-grego

Benefícios do feno-grego

O feno-grego é uma espécie de trigo (Trigonella foenum-graecum), que pode ser reconhecido por outros nomes como alfarva ou alforva. A sua fama remonta à antiguidade, onde era já utilizado como especiaria e planta medicinal para tratar certas doenças.

 

São utilizadas as sementes da planta, seja na forma natural, moída, em infusão, cozida ou em cápsulas (suplemento), destacando-se as suas propriedades digestiva, laxativa, afrodisíaca, anti-inflamatória, redutora dos sintomas da menopausa, estimulante na produção de testosterona e inibidora de apetite, pelo que a sua utilização na saúde é extensa.

 

Ao nivel digestivo, o feno-grego está associado grandemente à protecção do estômago e à prevenção da gastrite, ajudando ainda ao normal funcionamento do intestino (acção laxante e anti-prisão de ventre). Ainda, parece ter efeito na inibição natural do apetite, podendo auxiliar na manutenção do peso ou emagrecimento, e na prevenção da diabetes, actuando no estímulo da metabolização do açúcar.

 

Actua também como alimento anti-fadiga, ajudando a melhorar os níveis de energia. Neste sentido, pode beneficiar as mulheres,  contrariando principalmente os sintomas adversos da fase da menopausa, e os homens, estimulando a líbido, uma vez que promove o aumento natural dos níveis de testoterona.

 

:: ARTIGOS RECOMENDADOS PARA SI

 

Borututu Como_evitar_crises_de_figado_e_vesicula.jpg ALCACHOFRA_-_UMA_PLANTA_AMIGA_DA_SILHUETA..._E_NAO_SO


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

CCC000
Visualização normal