Truques para tornar a suas sobremesas diet

Truques para tornar a suas sobremesas diet

Ainda nem começou a dieta e só de ouvir esta palavra chega a depressão: acabaram os doces!

Cortar nos doces é das tarefas mais difíceis de cumprir e é daquelas mesmo obrigatórias. Contudo, nem todos os dias são regra. Saiba como fazer a exceção sem prejudicar a perda de peso.

 

 

Reduza o açúcar

Corte a quantidade que está sugerida na receita para metade. Geralmente a quantidade prevista nas receitas é exorbitante. Mesmo que reduza não irá tornar a sobremesa desagradável.

Pode ainda substituir metade da quantidade por adoçante ou a sua totalidade.

O adoçante comum, contém aspartame, e perde o poder adoçante com o aquecimento. Se precisa levar a sobremesa ao lume ou ao forno, procure um adoçante específico para bolos, que é preparado para resistir ao aquecimento ou se for possível adicione o adoçante só no final.

 

Aumente a fibra

Substitua parte da farinha por farinha integral ou por legumes como curgete, cenoura. Dão alguma consistência e enriquecem a sobremesa em fibra. Além de reduzir o teor calórico da refeição ainda ajuda a que os açúcares não sejam absorvidos na sua totalidade. A somar ainda a vantagem de regular o trânsito intestinal.

 

Adicione um estimulante

Substitua o chocolate em pó por cacau em pó ou adicione café às sobremesa. Além do excelente sabor que dão, estes alimentos, são estimulantes do metabolismo. Aumentam o gasto de calorias pelo organismo, promovendo a perda de gordura.

 

Reduza a gordura

Substitua todos os ingredientes pelas versões “magro” ou “light” (leite condensado, leite, iogurte, queijo creme, cremes pré-confecionados, etc)

Troque as natas por iogurte natural magro.

Reduza a quantidade de óleo para metade da mencionada na receita.

Substitua a gordura adicionada ou parte da quantidade de ovo por linhaça triturada ou em pó e adicione sumo de fruta para melhorar o sabor.

Pode utilizar gelatina em pó sem sabor ou folhas de gelatina para melhorar a consistência que pela redução de gordura pode ser diferente.

 

 

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