A salsa é maioritariamente usada na nossa alimentação como condimento, e conhecemos duas qualidades desta planta: uma de folha frisada (crispum) com cheiro menos activo; a outra, de folha mais lisa, italiana (P.neapolitanum) e mais activa. A salsa de folha frisada é a mais comum nas nossas cozinhas.
Nativo da região mediterrânica central, este condimento é rico em vitamina C, iodo, ferro, e muitos outros minerais.
A salsa é rica também em óleos e fitoquímicos flavonóides, com atributos protectores contra o cancro. Os seus óleos são benéficos para a dilatação dos vasos sanguíneos e excitação das nossas células renais.
Erva com um forte poder diurético, é muito útil no tratamento de problemas renais, retenção de líquidos, reumatismo, infecções da bexiga e cálculos renais. Ajuda também a prevenir e corrigir a falta de circulação do sangue desintoxicando-o, beneficiando pessoas que sofrem de deficiência cardíaca, pernas inchadas, e abdómenes volumosos.
Para tirar partido das propriedades diuréticas e desintoxicantes da salsa, faça uma infusão com as suas sementes, e beba duas, a três chávenas por dia.
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