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Óleo de Onagra

Código do produto: CL5603832002522

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A Onagra,  Oenothera Biennis, pertence à família das Onagráceas, é bianual e pode atingir 1 metro de altura. Nativa da América do Norte, o seu lugar de origem, a Onagra floresce em zonas de clima temperado de todo o Mundo. A época da floração é entre Junho e Outubro. Cresce em areais e terrenos arenosos.

Na medicina emprega-se o óleo extraído das sementes. Do ponto de vista farmacológico, os princípios ativos mais importantes que o Óleo de Onagra contém são os ácidos gordos insaturados, denominados ácidos linoleicos e gamalinoleicos. O Óleo de Onagra da Calêndula Internacional, é um dos mais eficazes suplementos alimentares disponíveis, contendo níveis ricos de ácidos gordos essenciais (AGE) e é uma fonte natural de aproximadamente 10% de ácido linoleico e ácido gama-linolénico (ómega-6) GLA a que se deve a sua grande eficácia terapêutica. Estes nutrientes ajudam a manter o equilíbrio hormonal, pele saudável e hidratada e beneficia vários mecanismos de prevenção inflamatória.
 

A Vitamina E está incluída nesta formulação devido às suas propriedades antioxidantes, ela ajuda a proteger os ácidos gordos para danificar a oxidação. A associação da Vitamina E e os Ácidos Gordos Insaturados Linoleicos e Linolénicos podem ser úteis em dietas pobres em gordura e na prevenção de doenças cardiovasculares e como fatores promotores e potenciadores das doenças arterosclerótidas. Além disso, os Ácidos Linoleico (LA) e Linolénico (ALA) são percursores do ácido Araquidónico (AA), que desempenha uma função chave no metabolismo de substâncias inflamatórias. Os seus produtos derivados (as prostaglandinas) impedem que as inflamações se estendam e influenciam positivamente o sistema imunológico.

 

O Síndrome Pré-Menstrual, entre os quais, tensão mamária, retenção de líquidos, enxaquecas e outros distúrbios do humor (ansiedade, nervosismo, irritabilidade, insónia e depressão), é de grande interesse para todas as mulheres que sofrem regularmente destes problemas a toma deste suplemento. Muitas vezes as deficiências destes ácidos gordos têm um elevado benefício para as funções e manutenção do equilíbrio hormonal e a estrutura da pele, também nas membranas neuronais e ajudam a transmissão de mensagens no sistema nervosos central.

A sua utilização e aplicação:

O Óleo de Onagra tem sido utilizado em casos de hiperatividade infantil, níveis elevados de colesterol, síndrome pré-menstrual, diabetes, acne, psoríase, neurodermite, artrite reumatóide, erupções cutâneas, feridas e distúrbios do humor.

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Cavalinha

Código do produto: CL5603832000153

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A cavalinha é uma das plantas mais antigas da terra. O seu nome botânico, Equisetum, procede da combinação de Equus (cavalo) e Sacta (cerda), uma vez que os caules são duros como as crinas dos cavalos. Por isso e pelo seu elevado conteúdo de ácido silícico, utilizavam-se para limpar as vasilhas de peltre. No entanto, o ácido silícico também confere à planta efeitos curativos, pois é importante para a composição dos ossos, dentes, unhas e pele.

 

A cavalinha ao ter propriedades diuréticas, promove a redução da celulite.

 

Devido à grande quantidade de sais de silício, apresenta propriedades remineralizantes e tonificantes do tecido conjuntivo, melhorando a consistência e elasticidade dos tecidos de suporte e revestimento dos ossos e cartilagens (consolidação de fraturasosteoporosedoenças reumáticas).

 

Ainda, aumenta a diurese (diurética), sendo vantajosa  no emagrecimento, nas infeções urinárias e prevenção de litíase renal (cistites e cálculos renais).

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Centella Asiatica Gel

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A centelha asiática vem sendo cada vez mais utilizada como produto anti-celulítico, pelo seu conteúdo em triperpenos, cuja acção promove a produção de colagénio, tanto nas cartilagens quanto no tecido conjuntivo. A centelha asiática é, ainda, indicada para problemas de insuficiência venosa, responsável pelo aparecimento de varizes e de tromboses, melhorando a circulação sanguínea, graças às propriedades venotónicas dos triperpenos.

 

É recomendado o uso do Gel de Cetelha Asiática nos casos de:

  • Celulite;
  • Pele flácida e ondulada;
  • Retenção de líquidos;
  • Pele efeito “casca de laranja”.
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Nutricérebro Cápsulas

Código do produto: CL5603832001969

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O stresse e as preocupações do dia a dia, a produção em larga escala de alimentos pobres em nutrientes, contribuem para a diminuição da capacidade do organismo funcionar a um nível ótimo. As capacidades cerebrais são afectadas, comprometendo a performance do indivíduo, ao nível da memória, concentração e atenção, levando a que por vezes este não se lembre de factos recentes, causando embaraço e irritabilidade para os afetados prejudicando o seu quotidiano, muitas vezes afetando indivíduos jovens adultos que sem terem atingido uma idade elevada já apresentam declínio cognitivo avançado (DCRI).


Nutricérebro é um suplemento alimentar eficaz na reversão da perda de memória e do cansaço cerebral, porque contém 25 ingredientes bioativos que maximizam a sinergia entre si. Nutricérebro é a fórmula ideal para todos aqueles que querem melhorar a sua performance e rendimento intelectual. Contém ácidos gordos essenciais, fosfolípidos naturais, aminoácidos, antioxidantes, vitaminas e minerais.

 

 

DESCRIÇÃO DOS COMPONENTES:

 

Fosfatidilserina  - fosfolípido concentrado proveniente da Lecitina de Soja. É mais abundante nas células cerebrais onde é integralmente envolvida no fluxo dos neurotransmissores por atravessar facilmente a barreira hemato–encefálica, ajudando a manter a integridade das membranas celulares, que diminui com a idade. Este processo é fundamental para permitir aos nutrientes entrar na célula promovendo uma melhor atividade dos neurónios.

 

A Fosfatidilserina é indicada para melhorar as capacidades cerebrais, incluindo a memória, depressões e doença de Alzheimer. A Fosfatidilserina melhora a memória e a capacidade de aprendizagem. É útil em todas as idades e profissões que requeiram trabalho inteletual tal como pessoas com declínio cognitivo relacionado com a idade; (moderado ou severo). Indicado para alguns doentes com arteriosclerose cerebral estados ansiosos–depressivos de senescência.



Fosfatidilcolina - é um composto ativo da lecitina, é um percursor da acetilcolina, importante neurotransmissor cerebral. A acetilcolina está envolvida em várias funções do sistema nervoso central (incluindo o controlo motor e a memória). Responsável pelo aumento da respiração endocelular ao nível mitocondrial e também na ativação físico-química dos sistemas enzimáticos celulares, aumenta a capacidade mental de alerta e memória.

 

Óleo de peixe rico em EPA e DHA - rico em ácidos gordos polinsaturados, também conhecidos por ácidos gordos essenciais, são fundamentais para a produção de prostaglandinas inflamatórias e tramboxanos, promovendo a diminuição dos riscos das doenças cardiovasculares, agregação plaquetária e vasoconstrição, diminuem o nível de colesterol total (LDL) e triglicéridos no sangue. Este ingrediente é fundamental para a melhor capacidade intelectual, está presente no cérebro com cerca de 20 a 30% de DHA, o que significa que baixos níveis deste ácido gordo podem resultar em desvios da forma otimizada, ou alterações das membranas celulares e neurónios.

O DHA está diretamente associado a funções como a memória, concentração, aprendizagem e participa também no desenvolvimento das estruturas neuronais e é um factor de crescimento do cérebro e da retina.


Vit B6, Vit B12, Ácido Fólico - promovem a redução dos níveis de homocisteína. A homocisteína é um aminoácido cuja elevada concentração na corrente sanguínea constitui um risco cardiovascular.    


L-Glutamina - aminoácido que atravessa a barreira hemato-encefálica, um dos nutrientes mais importantes do cérebro, onde é convertido em ácido glutâmico e atua sobre o metabolismo da célula cerebral e entra na síntese dos ácidos nucleicos.

L-Arginina - aminoácido essencial, é importante no metabolismo muscular e participa na produção do A.T.P., diminuindo os estados de cansaço físico e psíquico.

Lecitina de Soja - constitui uma fonte natural de fosfatídeos. Fornece colina (vitamina do grupo B), numa forma elevada de assimilação, é um componente vital das membranas celulares. Participa na síntese da bílis e no metabolismo das gorduras e colesterol. Aumenta a capacidade de memória, diminuição do cansaço cerebral e na prevenção de patologias cardiovasculares.

 

Antioxidantes - Co-Enzima Q10 ou ubiquinona, encontra-se de forma natural no nosso organismo e é um catalizador vital na produção de energia celular (ATP) na mitocondria, tem uma ação importante de proteção, pela neutralização dos radicais livres nas membranas celulares e proporciona uma melhoria da performance física. Retarda o processo de envelhecimento. Beta-Caroteno (complexo natural de carotenóides), retarda o envelhecimento prematuro a nível celular e tem uma potente ação antioxidante. Favorece a microcirculação muito especialmente ao nível da visão (retina e mácula). Selénio é um oligo-elemento, e que é essencial para a manutenção de um sistema celular saudável, particularmente indicado como coadjuvante das defesas do organismo nos processos degenerativos dos tecidos. É um antioxidante que entra na composição de uma enzima responsável na remoção dos radicais livres de oxigénio, principais responsáveis pelos processos degenerativos dos tecidos, que se intensificam com o envelhecimento. Em sinergia com a Vit. E e a Vit. A, apresenta ainda a capacidade de reduzir alguns fenómenos peroxidativos que contribuem também para o aparecimento dos processos precoces do envelhecimento. L-Glutatião é um péptido natural formado por três aminoácidos: (glutamina, cisteína e glicina). Funciona como um potente antioxidante e como protector anti-envelhecimento e estimulante do sistema imunitário.

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Picolinato de Crómio

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O Picolinato de Crómio ativa as enzimas envolvidas no metabolismo da glucose, na síntese das proteínas e dos lípidos, efeito regulador da taxa de glucose no sangue e na urina. Produção de insulina, hormona que controla a utilização da glucose. 

 

O Picolinato de Crómio é um microelemento essencial também denominado “GTF”, (Glucose Tolerance Factor) ou Fator de Tolerância à Glucose. Este mineral que ajuda a aumentar a eficiência da insulina é o Picolinato, que deriva de um aminoácido, permite ao organismo utilizar o crómio de uma forma mais segura e eficiente na sua biodisponibilidade.

 

A Diabetes Mellitus 2 (DM2), é uma doença sistémica, crónica, responsável por alto índice de mortalidade causada por complicações agudas e crónicas, resultante de deficiência na exercreção de insulina pelo pâncreas, resistência periférica à ação da insulina ou de ambas. Os principais tecidos envolvidos na resistência insulínica (RI) são os músculos e o tecido adiposo, o que faz aumentar de peso, como perder massa muscular magra.

O único nutriente que pode estar associado a todas estas anormalidades é o crómio (CR), que é um nutriente capaz de aumentar a sensibilidade à insulina.

 

Estudos revelaram que a suplementação de crómio inibe o aumento de TNF–α e os níveis elevados de stresse oxidativo, expostos por níveis elevados de glucose, tendo um efeito no peróxidos de hidrogénio (H2O2), assim se entende o efeito antioxidante do crómio.

 

O Picolinato de Crómio é um mineral essencial para humanos, porque tem uma função preponderante no metabolismo dos hidratos de carbono, principalmente co-atuando com a insulina, melhorando a tolerância à glucose. Presente em pequenas proporções em alguns alimentos como carne, cereais integrais, oleaginosas e leguminosas.

 

O Picolinato de Crómio é um oligopeptídeo ligado ao crómio com baixo peso molecular, também conhecido como cromodulina ou aprocromodulina. O Crómio também inibe a enzima chave de colesterol, melhorando o perfil lipídico de indivíduos com dislipidemias.

 

Assim a suplementação de picolinato de crómio é realmente eficaz na administração como co–adjuvante em pacientes diabéticos, no que diz respeito ao controle das concentrações de glucose e insulina.

Estes estudos referem a toma diária deste suplemento de 250 a 500 mcg por dia. A suplementação será dividida duas vezes ao dia, 250 mcg após o pequeno-almoço e 250 mcg após o jantar.

 

Conclusão:

• A insulina é uma hormona muito importante, pois é responsável pela transformação da glicose (açúcar) contida nos alimentos em energia.

• A insulina ajuda os aminoácidos a entrarem nas células musculares e tem-se demonstrado que ajuda não só a perder peso como a aumentar a massa muscular.

• Podendo ajudar a evitar a vontade súbita de ingerir doces, e por isso um nutriente promissor no campo da nutrição desportiva e emagrecimento.

• Os diabéticos correm ainda um risco superior à média, de aterosclerose, hipertensão arterial, retinopatia diabética, cataratas, insuficiência renal, dificuldade de cicatrização de feridas (pé diabético) e impotência entre outras doenças.

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Block Fórmula

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Block Fórmula é uma fórmula avançada para o emagrecimento e suprimir o apetite, constituído por ingredientes únicos e fontes naturais com benefícios clinicamente comprovados.


O grupo destes ingredientes funcionam em conjunto, formando uma sinergia, para garantir o sucesso na perda de peso rápida e segura, tanto para homens e mulheres de todas as idades, quer estejam a tentar reduzir a sua barriga, cintura, nádegas ou coxas.

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Hepabil Detox & Digest 10 Ampolas
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Menocare

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O que é a menopausa?

O termo menopausa refere-se, na realidade, à última menstruação. Esta fase da vida corresponde à altura em que os ovários gradualmente vão parando de trabalhar e o organismo se vai habituando a níveis hormonais mais baixos. A que se chama a este período da vida, climatério. As alterações não são repentinas, vão surgindo ao longo dos anos seguintes.
Normalmente, começam quando a mulher alcança a 1ª metade ou a 2ª dos 40 anos, mas podem começar mais cedo por volta do fim dos 30 anos.
Os períodos menstruais começam a ser irregulares ou infrequentes até desaparecerem de vez. Em média, a mulher tem a sua última menstruação por volta dos 50 anos.

Durante a menopausa o seu corpo habitua-se a níveis hormonais mais baixos. Mas o que são hormonas e qual a sua importância antes de se atingir a menopausa?

 

A importância das hormonas

As hormonas são substâncias especiais que regulam o modo de funcionamento do nosso corpo. Os ovários produzem hormonas femininas, estrogénios, responsáveis pela mudança da fase da adolescência para a fase adulta. Disto consta o desenvolvimento mamário e as “formas” femininas. Os estrogénios também estimulam os órgãos reprodutivos a crescer e a amadurecer de modo a que a mulher possa ter filhos.

Juntamente com a outra hormona dos ovários, a progesterona, são responsáveis pelas alterações do revestimento do útero durante o ciclo mensal.

Um óvulo é libertado todos os meses de um dos ovários e se a mulher for fértil instala-se no útero e transformar-se-á num feto. Se a gravidez não ocorrer, o revestimento do útero desprende-se e aparecerá o período mensal (menstruação).

Ao aproximar-se da menopausa, a produção de hormonas pelos ovários começa a abrandar e em poucos meses não é libertado qualquer óvulo. Esta situação muitas vezes resulta em períodos menstruais irregulares, uma vez que o revestimento do útero não está completo nem regular como normalmente. Poucas vezes acontece que a mulher não note diferenças até que as menstruações desapareçam de vez e que a menopausa se instale.

Mesmo quando a mulher pensa que deixou de ser menstruada, deve tomar medidas contraceptivas de precaução por mais algum tempo, pois é provável que as suas menstruações estejam apenas a ser irregulares.
Sintomas da mudança de idade

Durante a idade jovem, o corpo da mulher está habituado a elevados níveis de circulação de estrogénios.

Quando a mulher se aproxima da menopausa e os ovários baixam a produção de hormonas, pode levar algum tempo até que o corpo se adapte. A perda de estrogénios tem um efeito permanente. As mulheres podem ter sintomas que são a consequência desta mudança de elevado nível de estrogénios para níveis mais baixos. Alguns destes sintomas podem ter início enquanto a mulher ainda é menstruada.

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Cáscara Sagrada

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A Cascara Sagrada pertence à família das Ramnáceas. É uma árvore espontânea da Região Americana do Oceano Pacífico, desde o Norte dos Estados Unidos da América até à Colômbia.

 

Apesar de a Cascara Sagrada ter várias ações medicinais conhecidas tais como, obstipação crónica (estimula a ação peristáltica do cólon), discinésia biliar, secreção biliar insuficiente, colecistite crónica, litíase biliar e meteorismo (estimula a produção de fluidos digestivos pelos órgãos do trato digestivo, vesícula biliar, estômago, pâncreas, fígado e ajuda a dissolver os cálculos biliares), é pela sua ação antiobstipante que esta planta é principalmente conhecida e utilizada à mais de 200 anos por povos de várias culturas, o que atesta a sua segurança de utilização.

 

Os principais princípios ativos da Cascara Sagrada são as antraquinonas glicosiladas (6 a 10%), entre os quais a emodina, frangulina e os cascarósidos (A, B, C e D). Estes constituintes têm uma ação de estimulação do peristaltismo intestinal, seis a oito horas após a sua ingestão.

 

Entre as vantagens da utilização da Cascara Sagrada, destaca-se o facto de não induzir habituação, ao contrário de muitos laxantes, e de reeducação intestinal, e que é obtida sem efeitos acessórios, diarreias, cólicas e dores abdominais.

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Levedura de Cerveja

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A levedura de cerveja, juntamente com outras espécies de Saccharomyces cerevisiase, era utilizada para fermentar cerveja e alguns tipos de pão. Estas propriedades foram descobertas no decorrer do século XIX. Hoje em dia, além das utilizações mencionadas, a levedura de cerveja tem também um peso importante como suplemento alimentar. A Calêndula Internacional apresenta-a sob a forma de comprimidos.

 

A levedura de cerveja é composta por células arredondadas ou ovalizadas (isoladas ou em cadeia), que são fungos unicelulares que se encontram em estado natural na casca de certos frutos e no mosto da cerveja. Pode possuir até 50% de proteínas de elevada qualidade pelo seu alto valor biológico, com um balanço equilibrado de aminoácidos essenciais.

 

É um suplemento de grande interesse nutricional também devido à sua riqueza em vitaminas do complexo B, entre as quais B1, B2, niacina, ácido pantoténico, B6 e ácido fólico. É também uma fonte considerável de ácidos nucleicos que estimulam o sistema imunitário e estão associados à melhoria da função cerebral e memória. Quanto aos minerais e oligoelementos, destacam-se o magnésio, potássio, ferro, selénio, fósforo e crómio.

 

Esta riqueza confere-lhe uma aplicação alargada, devido às suas propriedades reconstituintes:

  • Unhas e cabelos frágeis;
  • Acne;
  • Furúnculos;
  • Astenia e convalescença;
  • Complemento alimentar durante a toma de antibióticos e protetora intestinal.
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Nutricérebro Ampolas

Código do produto: CL5603832002355

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O stresse e as preocupações do dia a dia, a produção em larga escala de alimentos pobres em nutrientes, contribuem para a diminuição da capacidade do organismo funcionar a um nível ótimo. As capacidades cerebrais são afectadas, comprometendo a performance do indivíduo, ao nível da memória, concentração e atenção, levando a que por vezes este não se lembre de factos recentes, causando embaraço e irritabilidade para os afetados prejudicando o seu quotidiano, muitas vezes afetando indivíduos jovens adultos que sem terem atingido uma idade elevada já apresentam declínio cognitivo avançado (DCRI).


Nutricérebro é um suplemento alimentar eficaz na reversão da perda de memória e do cansaço cerebral, porque contém 25 ingredientes bioativos que maximizam a sinergia entre si. Nutricérebro é a fórmula ideal para todos aqueles que querem melhorar a sua performance e rendimento intelectual. Contém ácidos gordos essenciais, fosfolípidos naturais, aminoácidos, antioxidantes, vitaminas e minerais.

 

 

DESCRIÇÃO DOS COMPONENTES:

 

Fosfatidilserina  - fosfolípido concentrado proveniente da Lecitina de Soja. É mais abundante nas células cerebrais onde é integralmente envolvida no fluxo dos neurotransmissores por atravessar facilmente a barreira hemato–encefálica, ajudando a manter a integridade das membranas celulares, que diminui com a idade. Este processo é fundamental para permitir aos nutrientes entrar na célula promovendo uma melhor atividade dos neurónios.

 

A Fosfatidilserina é indicada para melhorar as capacidades cerebrais, incluindo a memória, depressões e doença de Alzheimer. A Fosfatidilserina melhora a memória e a capacidade de aprendizagem. É útil em todas as idades e profissões que requeiram trabalho inteletual tal como pessoas com declínio cognitivo relacionado com a idade; (moderado ou severo). Indicado para alguns doentes com arteriosclerose cerebral estados ansiosos–depressivos de senescência.



Fosfatidilcolina - é um composto ativo da lecitina, é um percursor da acetilcolina, importante neurotransmissor cerebral. A acetilcolina está envolvida em várias funções do sistema nervoso central (incluindo o controlo motor e a memória). Responsável pelo aumento da respiração endocelular ao nível mitocondrial e também na ativação físico-química dos sistemas enzimáticos celulares, aumenta a capacidade mental de alerta e memória.

 

Óleo de peixe rico em EPA e DHA - rico em ácidos gordos polinsaturados, também conhecidos por ácidos gordos essenciais, são fundamentais para a produção de prostaglandinas inflamatórias e tramboxanos, promovendo a diminuição dos riscos das doenças cardiovasculares, agregação plaquetária e vasoconstrição, diminuem o nível de colesterol total (LDL) e triglicéridos no sangue. Este ingrediente é fundamental para a melhor capacidade intelectual, está presente no cérebro com cerca de 20 a 30% de DHA, o que significa que baixos níveis deste ácido gordo podem resultar em desvios da forma otimizada, ou alterações das membranas celulares e neurónios.

O DHA está diretamente associado a funções como a memória, concentração, aprendizagem e participa também no desenvolvimento das estruturas neuronais e é um factor de crescimento do cérebro e da retina.


Vit B6, Vit B12, Ácido Fólico - promovem a redução dos níveis de homocisteína. A homocisteína é um aminoácido cuja elevada concentração na corrente sanguínea constitui um risco cardiovascular.    


L-Glutamina - aminoácido que atravessa a barreira hemato-encefálica, um dos nutrientes mais importantes do cérebro, onde é convertido em ácido glutâmico e atua sobre o metabolismo da célula cerebral e entra na síntese dos ácidos nucleicos.

L-Arginina - aminoácido essencial, é importante no metabolismo muscular e participa na produção do A.T.P., diminuindo os estados de cansaço físico e psíquico.

Lecitina de Soja - constitui uma fonte natural de fosfatídeos. Fornece colina (vitamina do grupo B), numa forma elevada de assimilação, é um componente vital das membranas celulares. Participa na síntese da bílis e no metabolismo das gorduras e colesterol. Aumenta a capacidade de memória, diminuição do cansaço cerebral e na prevenção de patologias cardiovasculares.

 

Antioxidantes - Co-Enzima Q10 ou ubiquinona, encontra-se de forma natural no nosso organismo e é um catalizador vital na produção de energia celular (ATP) na mitocondria, tem uma ação importante de proteção, pela neutralização dos radicais livres nas membranas celulares e proporciona uma melhoria da performance física. Retarda o processo de envelhecimento. Beta-Caroteno (complexo natural de carotenóides), retarda o envelhecimento prematuro a nível celular e tem uma potente ação antioxidante. Favorece a microcirculação muito especialmente ao nível da visão (retina e mácula). Selénio é um oligo-elemento, e que é essencial para a manutenção de um sistema celular saudável, particularmente indicado como coadjuvante das defesas do organismo nos processos degenerativos dos tecidos. É um antioxidante que entra na composição de uma enzima responsável na remoção dos radicais livres de oxigénio, principais responsáveis pelos processos degenerativos dos tecidos, que se intensificam com o envelhecimento. Em sinergia com a Vit. E e a Vit. A, apresenta ainda a capacidade de reduzir alguns fenómenos peroxidativos que contribuem também para o aparecimento dos processos precoces do envelhecimento. L-Glutatião é um péptido natural formado por três aminoácidos: (glutamina, cisteína e glicina). Funciona como um potente antioxidante e como protector anti-envelhecimento e estimulante do sistema imunitário.

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